RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Акция «День без турникетов» — еще один способ найти работу мечты?

23.03.2021

Акция «День без турникетов» впервые состоялась в 2012 году. За восемь лет в ней приняли участие свыше 120 тысяч человек и более 260 инновационных компаний, предприятий и мануфактур Москвы. Горожане смогли увидеть, как производят мороженое и кондитерские изделия, мебель и обувь, часы и многое другое. Помимо прогулок по производству, взрослые слушали научно-образовательные лекции о технологиях будущего, которые проводили столичные технопарки. А дети участвовали в мастер-классах по робототехнике, дешифрованию и виртуальной реальности.

В 2020 году в рамках проекта «День без турникетов» провели восемь акций, которые объединили около 500 событий. Из-за пандемии акцию адаптировали к онлайн-реальности: перенесли все события в дистанционный формат. В результате на сайте проекта появилось 58 онлайн-экскурсий, которые посмотрели 55 тысяч раз.

Дистанционно можно было побывать в Московском зоопарке и познакомиться с необычной профессией кипера, узнать, чем сегодня занимаются настоящие кузнецы в мастерской, увидеть, как в руках кондитеров рождаются шедевры из шоколада, и посмотреть на полный цикл изготовления мясных изделий.

В марте 2020 года у проекта появилось приложение. Мобильный формат позволяет оперативно узнавать о мероприятиях и легко регистрироваться на экскурсии. Также здесь можно сыграть в квиз с вопросами по профессиям из разных сфер — как с другими пользователями, так и с искусственным интеллектом.

За год у «Дня без турникетов» появилось 50 новых партнеров, включая тематический парк развлечений «Остров мечты», Государственный центральный театральный музей имени А.А. Бахрушина, центр славянской письменности «Слово» на ВДНХ, Музей Москвы, сенсорный музей «Прогулка в темноте», галерею «Ходынка», музей «Москва-Сити», музей «Яндекса» и другие.


На ваш взгляд, нужно ли дополнить акцию «День без турникетов» мероприятиями по профориентации и трудоустройству?

https://ag.mos.ru/poll/10382

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати