RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Как записать домашних питомцев на вакцинацию от бешенства в ЮАО?

23.03.2021

Источником вируса бешенства являются как дикие, так и домашние животные. К диким относятся волки, лисицы, енотовидные собаки, еноты, барсуки, летучие мыши, грызуны, а к домашним — собаки, кошки, лошади, свиньи, мелкий и крупный рогатый скот. Заражение человека бешенством происходит от контакта с больным животным.

Предотвратить заболевание помогает вакцинация. После нее у животных вырабатывается иммунитет на срок не менее года, затем прививку надо повторить. Профилактическую прививку животному можно сделать бесплатно в любой государственной ветеринарной клинике или вызвать врача на дом. Даже те животные, которые содержатся только в домашних условиях и без выгула, все равно подлежат обязательной вакцинации, поскольку вирусную инфекцию они могут подхватить при контакте с уличной одеждой и обувью владельцев.

Бесплатно вакцинировать питомца можно в 26 подразделениях государственной ветеринарной службы. Они расположены во всех административных округах города.

Записать домашних питомцев на вакцинацию можно и не посещая ветклинику.В этом помогут такие городские онлайн-сервисы, как услуга «Запись к ветеринарному врачу» на портале mos.ru и аналогичный сервис в мобильном приложении «Госуслуги Москвы». Также для вакцинации домашних животных можно вызвать ветеринарного врача на дом. Заявку на вакцинацию можно подать и через проект «Активный гражданин».

https://ag.mos.ru/poll/10430

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати