RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Спасибо медикам! Новый тематический поезд метро

10.02.2021


Активные граждане проголосовали за концепцию оформления поезда метро, посвященного медицинским работникам. Больше всех откликов получила идея написать слова благодарности на разных языках.

Активные граждане выбрали концепцию оформления нового тематического поезда метро. Он будет посвящен медицинским работникам, которые оказались на передовой в условиях пандемии. В голосовании приняли участие 175 506 человек.

Лидер голосования

На выбор специалисты предложили четыре концепции оформления поезда. Больше всего голосов получила идея написать слово «спасибо» на разных языках мира. Thank you, Gracias, Merci, Danke schön, Obrigado и другие слова благодарности по задумке дизайнеров украсят стены вагонов.

Это предложение понравилось 37,36% активных граждан.

Какие еще были варианты?

Второе и третье место разделили два варианта. Концепция «Медики держатся за руки» понравилась 18,93% проголосовавших. Ее авторы предложили изобразить на вагонах поезда медицинских работников и людей разного возраста, держащихся за руки.

В концепции «Пассажиры благодарят медиков» вновь предлагается написать слова признательности, но только на русском языке. Этот вариант поддержали 18,91% человек.

11,52% голосов у четвертого варианта визуального оформления («Медики стоят стеной»). В его основе – изображение «барьера» из медицинских сотрудников, которые защищают человечество от опасной болезни.

Затруднились выбрать ответ 8,04% активных граждан. По мнению 5,25% человек, концепцию оформления тематического поезда должны выбирать специалисты.

Для чего нужны тематические поезда?

Оформление тематических составов в столичной подземке уже стало традицией. Их запускают в честь важных событий в городе и в мире. За последние годы в метро создали десятки именных составов, которые увидели миллионы пассажиров. Например, «Полосатый рейс», «Акварель», «80 лет ВДНХ».

Благодаря участникам проекта «Активный гражданин» по линиям метро в разные годы курсировали «Московский предприниматель»«Путь к Победе», а также вагоны в составах поездов, например, посвященные «Портрет в метро».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати