RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Музей автомобилей первых лиц страны на ВДНХ

10.02.2021


Активные граждане проголосовали за экскурсии, выставки и другие мероприятия для нового музея автомобилей первых лиц государства на ВДНХ.

171 631 человек принял участие в голосовании о новом музее на ВДНХ. Он будет посвящен истории Гаража особого назначения, а основой экспозиции станут автомобили первых лиц государства. Участники «Активного гражданина» выбирали, какие экскурсии включить в основную программу, какие выставки и мероприятия проводить, а также какие тематические зоны организовать.

Экскурсии в новом музее

Большинство проголосовавших считают, что в постоянную программу нового музея должна войти экскурсия «Тайны кремлевского гаража». Ее поддержали 30,82% активных граждан. На втором месте с 22,47% голосов — «История отечественного автомобилестроения и его связь с мировыми лидерами отрасли». Далее идет «История автомобильного дизайна», которая получила 14,07%. «История государственной охраны России» четвертая по популярности — у нее 13,41%. «Конструктивные особенности автомобилей и мотоциклов» на пятой позиции с 9,21%.

Свой вариант выбрали 0,26% проголосовавших. Активные граждане предлагали экскурсии «Автомобили дореволюционной России», «Автомобили, выпущенные в единственном экземпляре», «Автомобили в кино».

Затруднились с ответом 9,76%.

Тематические выставки

В основной экспозиции музея будут автомобили из разных исторических эпох, а также мотоциклы из правительственных кортежей. Помимо этого, в музее будут проводиться и разные тематические выставки. По мнению 28,06% активных граждан, будет интересна экспозиция про историю номерных знаков. За тему «История специальной автомобильной связи» проголосовали 19,71% человек. Выставка «Автомобиль в искусстве» разместилась на третьей позиции (14,86% голосов). На четвертой строчке — «География зарубежных визитов лидеров страны» с 10,08%. Далее «Эволюция автомобильных фар» с 9,81% и «Развитие гаражного инструментария» с 6,29%.

Свой вариант предложили 0,27%. В частности, среди ответов были такие темы: «Отечественные спортивные автомобили», «Испытание новых образцов» и «Истории водителей первых лиц государства».

Затруднились с ответом 10,91%.

Квесты, экскурсии на автомобилях и онлайн-мероприятия

По мнению 25,61% активных граждан, помимо традиционных экскурсий и выставок, в программу нового музея необходимо включить экскурсии по территории ВДНХ на образцах исторического автотранспорта. Проводить специальные мероприятия для школьников посчитали необходимым 19,74% человек. За исторические квесты проголосовали 18,90%, за онлайн-экскурсии — 18,35%. Встречи с интересными людьми, в том числе в формате видеотрансляций, поддержали 8,35% активных граждан.

Затруднились с ответом 8,87%. Свой вариант предложили 0,18%. Среди интересных вариантов были идеи проводить экскурсии на современные автомобильные заводы, а также организовать практические занятия по ремонту автомобилей.

Тематические зоны для познавательных занятий

В новом музее будет создано образовательное пространство для детей и взрослых. Какие зоны необходимо организовать — выбрали участники проекта «Активный гражданин». В лидерах в этом вопросе — предложение организовать «Уголок безопасности движения с автотренажерами и виртуальным экзаменом по правилам дорожного движения». Он набрал 26,97%. Далее идут «Интерактивные экспонаты, демонстрирующие работу узлов и систем автомобилей» с 19,40% голосов и «Зона мастер-классов по профориентации в области автоинжиниринга» с 18,39% голосов. «Автомобильный кинотеатр с демонстрацией фильмов о Гараже особого назначения» поддержали 16,05% активных граждан. За организацию лектория по техническим дисциплинам проголосовали 9,11% участников проекта. Затруднились с ответом 9,93%.

Свой вариант дали 0,15%. Например, активные граждане предлагали сделать зал для VR-очков, с помощью которых можно совершать виртуальные поездки на автомобилях разных лет, или организовать тематическое кафе на территории музея.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати