RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Активные граждане оценили удобство новых остановок

16.09.2020


В ходе голосования участники проекта также предложили адреса для установки павильонов нового типа.

Активные граждане оценили современные остановочные павильоны, которые устанавливаются на московских улицах, а также предложили адреса, по которым необходимо оборудовать новые конструкции. Всего в голосовании приняли участие 209 030 человек. Из них 54,34% горожан уже видели новые павильоны в городе, 29,35% еще нет, а 16,31% ответили, что не пользуются наземным общественным транспортом.

Новая конструкция

Павильоны нового типа изготовлены из стекла и металла, они гармонично вписываются в городское пространство. Остановки оснащаются электронными табло, которые показывают время прибытия транспорта. А с помощью навигационных карт можно построить оптимальный маршрут.

54,31% активных граждан оценили удобство новых павильонов на отлично. 32,38% поставили твердую четверку, а 10,19% – среднюю оценку. 1,51% и 1,60% человек поставили оценки «плохо» и «неудовлетворительно» соответственно.

Спрятаться от дождя и ветра

Крыши новых павильонов увеличены на треть по сравнению со старой конструкцией. Там установлены удобные лавочки, а стены сделаны из плотного прозрачного стекла. Благодаря этому там можно спрятаться от непогоды в ожидании автобуса или трамвая. 55,60% оценили комфортность конструкции на отлично. 31,58% поставили четверку, а 9,81% дали три балла из пяти. Около трех процентов оценили на «плохо» и «неудовлетворительно» (1,54% и 1,47% соответственно).  

Подключиться к бесплатному Wi-Fi

Остановки нового типа оснащаются доступом к городскому Wi-Fi. Более 44% активных граждан уже воспользовались беспроводной сетью и оценили качество связи на отлично (28,84%) и хорошо (15,90%). 9,95% поставили средний балл, а около шести процентов (3,21% и 2,87%) – оценку «плохо» и «неудовлетворительно». 39,22% участников голосования затруднились ответить, так как пока не пользовались бесплатным Wi-Fi на остановках.

Зарядить смартфон

Во время ожидания автобуса или трамвая пассажиры могут зарядить гаджеты с помощью USB-портов, которыми также оснащаются остановки нового типа. Эту возможность большинство активных граждан оценили на отлично – 44,77%. Четверку поставили 15,63%, средний балл – 5,88%. Менее пяти процентов дали по два и одному баллу – 1,87% и 2,41% соответственно. 29,45% участников голосования пока не пользовались возможностью зарядить смартфон в ожидании общественного транспорта.

Где обновлять остановки?

В ходе голосования активные граждане предложили адреса, где, по их мнению, нужно оборудовать новые павильоны. Воспользовались этой возможность 19,85% человек, 44,78% передали право выбирать локации специалистам, а 35,37% написали, что у них нет предложений.

19,60% дополнили свои ответы адресами, где не хватает электронных табло. У 80,40% человек не было предложений.

12,90% написали, где, по их мнению, нужны дополнительные автоматы по продаже билетов. 87,10% ответили, что предложений не имеют.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати