RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

«Активный гражданин» в районах Москвы

16.09.2020


В проекте «Активный гражданин» завершилось сразу несколько территориальных голосований.

Жители в районе Куркино решали, как благоустроить бульвар, в Марьиной роще выбирали «Лучший дворик», в Щукине обновляли Доску почета, в Восточном Измайлове голосовали за новые спортивные секции, в районе Бирюлево Западное – за онлайн-мероприятия.

Благоустройство бульвара в районе Куркино

Активные граждане в районе Куркино проголосовали за работы, которые необходимо провести при благоустройстве бульвара МБ-2 по Новокуркинскому шоссе. Всего высказались 393 человека. За обустройство пешеходных дорожек проголосовали 70,48%, против – 9,41%. Затруднились ответить 12,72%, а 7,38% посчитали, что решение должны принимать специалисты.

За дополнительное озеленение также высказалось большинство. 71,25% посчитали нужным посадить на бульваре новые деревья. По мнению 8,65% человек, зелени и так достаточно. 7,63% затруднились ответить, а 12,47% выбрали вариант «Это должны решать специалисты».

В вопросе оборудования площадок мнения жителей разделились почти поровну. 46,56% посчитали необходимым благоустроить зону для тихого отдыха. 43,00% за то, чтобы установить на бульваре лавочки и скамейки. 6,36% активных граждан доверили решение этого вопроса специалистам, а 4,07% затруднились ответить.

Конкурс «Лучший дворик» в районе Марьина Роща

В Марьиной Роще выбирали «Лучший дворик». Жители района традиционно благоустраивают и облагораживают территорию перед своим домом с помощью различных композиций и цветов. В этом году активные граждане голосовали за 9 двориков. Всего в голосовании приняли участие 1 283 жителя района.

Возглавил тройку лидеров адрес по улице Стрелецкая, дом 13, у него 16,06%. На втором месте  двор дома 43 по улице Шереметьевская с 13,64% голосов. На третьем – территория по адресу: улица Октябрьская, дом 103, корпус 2 (12,16%). Остальные дворы набрали менее 10 процентов голосов. Затруднились с ответом – 14,65%. Право решать специалистам предоставили 5,77%.

Доска почета в районе Щукино

В этом году в районе Щукино планируют обновить Доску почета. Жителям предложили выбрать профессии, о представителей которых они хотели бы узнать. В голосовании приняли участие 1 668 человек. Большинство выбрали врачей поликлиник район (30,94%). Далее следуют учителя школ (25,00%). Социальные работники расположились на третьем месте (11,87%). Затруднились с ответом 26,26% человек. Свой вариант дали 5,94%. В частности, активные граждане предлагали рассказать об инженерах и ученых.

Онлайн-мероприятия в центре «НЕО XXI век»

Участники проекта из района Бирюлево Западное выбрали онлайн-мероприятия центра досуга и спорта «НЕО XXI век». В голосовании приняли участие 1 706 человек. На первом месте вариант «Творческие мастер-классы» (32,83%). На второй строчке «Выставки и конкурсы рисунка», их поддержали 19,34% активных граждан. На третьей позиции – «Спортивные тренировки» (18,11% голосов). Свой вариант написали 1,23% человек. В частности, были предложения проводить онлайн-обучение программированию, уроки юридической грамотности и языковые курсы. Затруднились с ответом 15,71% активных граждан. Ответ «Это должны решать специалисты» выбрали 12,78%.

Новая спортивная секция в Восточном Измайлове

Жители района решали, какую спортивную секцию необходимо открыть в центре «Восточное Измайлово». Всего в голосовании приняли участие 884 человека. Победил вариант «Волейбол для подростков», у него 23,64%. Доли процента ему уступил ответ «Спортивное ориентирование», его выбрали 23,08% жителей. На третьей строчке – «Скандинавская ходьба» (12,67%). За дартс проголосовали 8,71% активных граждан. Свой вариант предложили 7,69% горожан. Среди вариантов - футбол, капоэйра, айкидо. Затруднились с ответом 22,62%. 1,58% активных граждан посчитали, что новую секцию открывать не нужно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати