RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Активные граждане выбрали темы этнографической олимпиады

26.05.2020

«Национальные традиции и обычаи» стали самым популярным ответом по итогам голосования «Темы ежегодной этнографической олимпиады» в проекте «Активный гражданин». Вопросы на эту тему, по мнению 24,13% человек, нужно включить в олимпиаду следующего учебного сезона. Всего в голосовании приняли участие 137 777 жителей.

Этнографическая олимпиада «Москва — столица многонациональной России» проходит с 2017 года. Она проводится дистанционно в два этапа осенью и весной. Дополнительные баллы приносит участие в городских этнокультурных акциях и фестивалях. Проверить свои знания может любой желающий  школьники, их родители и учителя. Для этого необходимо зарегистрироваться в сервисе «Конкурсы и проекты» на сайте konkurs.mosmetod.ru.

Второе место по итогам голосования разделили два темы. «Московская этнотопонимика» (этнический след в названии столичных улиц, станций и площадей) получила 15,54% голосов. Чуть меньше — 15,37% — у варианта «Национальная кухня народов России».

По мнению 14,47% активных граждан, в этнографическую олимпиаду нужно включить вопросы об известных личностях  представителях разных народов России.

11,00% проголосовали за вопросы о героях-защитниках Москвы, представлявших разные народы страны.

9,52% посчитали, что темы олимпиады должны выбирать специалисты, а 9,60% затруднились с ответом, так как не интересуются этой темой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати