RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

«Активный гражданин» в районах Москвы. На минувшей неделе активные граждане проголосовали по актуальным для своих районов вопросам

25.07.2019

На минувшей неделе активные граждане Крылатского, Вешняков, Головинского и Царицына проголосовали по актуальным для своих районов вопросам.

Благоустройство Осеннего бульвара

Жители Крылатского определили судьбу парковых скульптур, которые находятся на пересечении Осеннего бульвара и дублера Рублевского шоссе. Статуи появились там 15 лет назад. Нужно ли их оставить в ходе планируемого благоустройства? На этот вопрос ответили 822 жителя района. 72,26% высказались за сохранение скульптур. 20,32% — за то, чтобы их убрать. 7,42% посчитали, что решать судьбу каменных статуй должны специалисты.

Программа Дня города в Вешняках

Участники проекта из Вешняков выбрали мероприятия и активности, которые нужно организовать на районной площадке в День города. Всего в голосовании принял участие 1 221 житель. Из них почти треть — 29,16% — высказались за веселые старты. Чуть меньше — 26,70% — выбрали соревнования по лазертагу. За интеллектуальную викторину — 20,64% жителей района. Затруднились ответить 13,68% активных граждан. Не интересны такие мероприятия 9,83% человек.

Установка уличных часов в Головинском районе

Активные граждане Головинского района определили место для больших уличных часов. Установить их предложила инициативная группа жителей. По задумке, часы могут стать отличным ориентиром для встреч в популярных зонах отдыха. На выбор есть два варианта. За то, чтобы установить часы в зоне отдыха на пересечении Кронштадтского бульвара и Онежской улицы проголосовали 53,67% жителей района. За место у фонтана на ул. Онежской (у д. 1/2) высказались 28,93%. Затруднились ответить 10,56% человек. По мнению 6,85% жителей района, место для установки часов должны выбирать специалисты. Всего в голосовании принял участие 1 241 житель района.

Детская программа праздника «День физкультурника»

В Царицыне жители выбрали мероприятия для детей, которые нужно включить в программу праздника «День физкультурника». Всего в голосовании принял участие 1 351 человек. Из них 31,25% выбрали спортивные эстафеты. За зоны с батутами проголосовали 24,49% активных граждан района. Интерактивную программу для детей поддержали 16,36% москвичей. А 14,94% — за детскую концертную программу. 5,89% затруднились ответить. По мнению 7,06% участников голосования, программу праздника должны составлять специалисты.

Также жители определили, на детей какого возраста нужно ориентироваться при составлении программы. 40,71% выбрали вариант от 6 до 10 лет. За программу для ребят от 10 до 15 лет — 17,84%. За дошкольников высказались 14,37%. За старшеклассников (от 15 до 18 лет) — 5,86%. 11,62% затруднились выбрать, 9,62% передали решение этой задачи специалистам.

«День физкультурника» пройдет в Царицыне этим летом. Все желающие смогут принять участие в соревнованиях по лазертагу, мини-футболу и волейболу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати