RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

01.09.2020

Содержание зеленых насаждений на территории района осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 10.09.2002 № 743-ПП «Об утверждении Правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений и природных сообществ города Москвы».

Содержание газонов (покос):

Покосов газонов на территории района производится согласно:

п.4.2.10. Партерные газоны стригут (скашивают) один раз в 10 дней при высоте травостоя 6-10 см. Высота оставляемого травостоя - 3-5 см. Каждое последующее скашивание ведут в направлении, перпендикулярном направлению предыдущего скашивания.

п.4.2.11. Обыкновенные газоны, в том числе на территории жилой застройки, скашивают при высоте травостоя 10-15 см. Высота оставляемого травостоя - 5-8 см.

п.4.2.12. Луговые газоны в парках и лесопарках, созданные на базе естественной луговой растительности, в зависимости от назначения оставляют в виде цветущего разнотравья и содержат как обыкновенные газоны.

п.4.2.13. Луговые высокотравные газоны, созданные на базе естественной травянистой растительности, следует выкашивать не чаще 1 раза в год и не более 30-50% их поверхности.

Использование триммеров на обыкновенных и партерных газонах запрещается, за исключением скашивания травостоя на склонах, вокруг малых архитектурных форм, опор освещения и в иных местах, не позволяющих использовать газонокосилки.

Содержание деревьев и кустарников:

В процессе содержания территории производится:

- вырубка аварийных и сухостойных деревьев и кустарников;

- вырубка деревьев с наличием на коре летных отверстий опасных стволовых вредителей;

- вырубка поросли и самосева малоценных видов древесной растительности (ива, клен ясенелистный, тополь) с диаметром ствола менее 5 см на высоте 1,3 м от земли;

- удаление подроста и подлеска на особо охраняемых природных территориях и природных территориях при рубках ухода - осветление и прочистка в соответствии с проектом мероприятий по сохранению, развитию и воспроизводству насаждений;

- омолаживающая обрезка деревьев и кустарников;

- удаление (вырубка) боковых стволов;

- формовочная обрезка деревьев и кустарников;

- санитарная обрезка деревьев и кустарников.

Сухостойные деревья и кустарники выявляются в вегетационный период - с мая по сентябрь включительно, кроме старого сухостоя (сухостой прошлого года), который можно выявить в любое время года.

Санитарную обрезку следует проводить ежегодно в течение всего календарного года.

Вырубка деревьев и кустарников, а также омолаживающая обрезка в процессе содержания территории производится на основании порубочного билета на санитарные рубки и реконструкцию зеленых насаждений.

Омолаживающей обрезке необходимо подвергать взрослые и старовозрастные растения тополя бальзамического с целью предотвращения плодоношения (пыления) деревьев, а также зараженные тополевой молью.

Омолаживающая обрезка проводится в период покоя (при отсутствии сокодвижения). Предпочтительно проведение омолаживающей обрезки с 15 ноября до 31 марта. Дневная температура воздуха при проведении данного вида работ должна быть не ниже -10° C, так как мерзлая древесина слишком хрупка, раны хуже заживляются, повреждается много почек и веток.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати