RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

В день памяти снятия блокады Ленинграда в Управление по ЮАО ГУ МЧС России по г. Москве состоялась встреча сотрудников пожарной охраны с председателем ветеранской организации Южного округа

29.01.2020
GcipPitQik8.jpg

27 января 2020 года отмечается День воинской славы России – День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Невозможно без слез и содрогания вспоминать о событиях Великой Отечественной войны, которые стали победной, героической и трагичной страницей истории нашего народа. Ленинградская блокада – это та, правда, о Великой Отечественной войне, к которой трудно прикасаться. В годы войны на долю ленинградцев выпали самые страшные испытания. Кольцо окружения вокруг города сомкнулось 8 сентября 1941 г. Завершилась блокада города – 27 января 1944г.  872 дня смерти, голода, холода, бомбежек, отчаянья и мужества жителей Северной столицы.

Сотрудники пожарной охраны Южного округа столицы, чтят  память настоящих героев, усилиями и жизнями которых ковалась великая Победа. В день памяти в Управление по ЮАО ГУ МЧС России по г. Москве  состоялась встреча сотрудников пожарной охраны с председателем ветеранской организации  Южного округа Поротиковым Александром Ивановичем.

В ходе беседы, вспомнили, какую важную роль сыграла в годы Великой Отечественной войны пожарная охрана, которая вступала в борьбу с пожарами, вызванными захватчиками. В прифронтовых районах и глубоком тылу вместе со всем советским народом пожарные выполняли свой долг, делали все зависящее для победы. Почтив память павших в бою, Александр Иванович, рассказал огнеборцам, какой нелёгкой порой была служба в советское время и с какими пожарами в г. Москва ему лично пришлось бороться.

«На моей памяти было столько пожаров, что всех и не вспомнишь, но как сейчас помню пожар в Капотне на Нефтеперерабатывающем заводе, горел 10 тысячный резервный парк, огнетушащих веществ не хватало и надежды потушить такую площадь не было, но спустя двое суток нам удалось полностью ликвидировать загорание» - рассказывает Александр Иванович. На прощание Александр Иванович напутствовал огнеборцев - «Каждую секунду приходиться рисковать своей жизнью, у каждого пожара свои особенности, не забывайте соблюдать технику безопасности».

В завершении встречи пожарные поблагодарили Александра Ивановича за рассказ и наставления и все вместе посетили музей пожарной охраны Управления ЮАО ГУ МЧС России по г. Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати