RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

В Южном округе столицы школьники посетили защитное сооружение гражданской обороны

16.01.2019

9877.jpg


Как устроено одно из защитных сооружений гражданской обороны города Москвы узнали учащиеся ГБОУ «Школа № 1579».

Восьмиклассники, в сопровождении преподавателя по ОБЖ Сергея Орлова, посетили защитное сооружение гражданской обороны в районе Орехово-Борисово Южное.

В ходе экскурсии ребята узнали, как работает защитное сооружение и каким оборудованием оно оснащено.

«В программу школьников входит обучение правилам безопасного поведения в опасных и чрезвычайных ситуациях природного, техногенного и социального характера. Эффективность усвоения учащимися курса ОБЖ во многом зависит от того, как организован и осуществляется учебно-воспитательный процесс, поэтому мы с ребятами решили посетить одно из защитных сооружений гражданской обороны, чтобы увидеть своими глазами, где и как происходит защита населения.

Ребята должны знать, что нужно делать в случае опасности, как защитить себя, что делать и куда обращаться. После экскурсии школьники смогут рассказать об этом родным и друзьям», - пояснил учитель.

Об устройстве одного из сотен защитных сооружений города Москвы ребятам рассказал инженер ГУП СППМ Глеб Кузнецов.

«В защитном сооружении созданы все условия, чтобы люди могли чувствовать себя в безопасности и были обеспечены всем для нормальной жизнедеятельности. Есть помещение для хранения питьевой и технической воды, туалеты, двух- и трехэтажные нары, пункт связи, медпункт, аварийные выходы. В нескольких комнатах находится оборудование, необходимое для автономной работы защитного сооружения – это дизель-генератор, система воздушных фильтров», — пояснил Глеб Кузнецов в ходе экскурсии.

Со слов Сергея Орлова, экскурсия получилась познавательной. Учащиеся узнали откуда берется под землей электричество, вода и воздух:

«Подобные мероприятия расширяют кругозор у учащихся. Одно дело показать школьникам учебный фильм по гражданской обороне, другое - увидеть своими глазами, что есть система гражданской обороны и как она работает. Оказывается, в защитных сооружениях тоже существуют свои правила и порядок, как в школе. Подобные экскурсии познавательны и полезны не только для школьников, но и взрослых».

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати