RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Председатель Общественного совета при УВД по ЮАО принял участие в отчете врио начальника УВД юга столицы перед представительным органом муниципального образования

14.02.2019

13 февраля 2019 года в конференц-зале префектуры ЮАО г. Москвы состоялся отчет временно исполняющего обязанности начальника УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве полковника полиции Дмитрия Баранова о результатах оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел за 2018 год перед представительными органами муниципального образования. Во встрече приняли участие: префект округа Алексей Челышев, депутаты местных муниципальных собраний, руководители структурных подразделений префектуры, главы Управ районов и муниципальных округов, руководители окружных отраслевых управлений и служб.

В своем докладе, сопровождаемом слайдами со статистическими данными, полковник полиции проинформировал собравшихся о состоянии криминогенной обстановки в округе, дав объективную оценку результатам оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел округа за 2018 год. Исполняющий обязанности начальника УВД по ЮАО затронул широкий спектр вопросов, рассказал об основных проблемах и обозначил пути их решения. Как было отмечено, подводя итоги прошедшего года с учетом оперативной обстановки основной упор в работе был сделан на раскрытие тяжких и особо тяжких резонансных преступлений, обеспечении общественного порядка.

«В прошедшем году сотрудники полиции участвовали во всех политических, социальных, спортивных мероприятиях. Положительную оценку наше УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве получило и по охране общественного порядка в период проведения Чемпионата мира по футболу, московского международного фестиваля «Круг света», - констатировал Дмитрий Баранов. – Благодаря принимаемым мерам по обеспечению безопасности и профилактике на протяжении последних 5 лет  прослеживается устойчивая тенденция к снижению количества зарегистрированных преступлений на территории округа. То есть жители южного округа могут чувствовать себя более безопасно и комфортно. Это безусловно заслуга не только сотрудников УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве, а также всех органов власти, социальной политики городских властей, общественных организаций, а также неравнодушных граждан, которые действуют на благо общей безопасности».

По итогам 2018 года заметно улучшение результатов по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений. Удалось добиться существенного снижения преступлений, совершенных на улицах, снизилось количество социально-значимых преступлений.

Немалое внимание сотрудниками полиции юга столицы уделяется планомерной работе с несовершеннолетними. Инспекторами ОДН совместно с УУП и оперуполномоченными УР проводятся лекции в учебных заведениях, а также по месту жительства. Создаются инициативные группы с участием родителей и работников учебных заведений, проводятся рейды в местах массового досуга несовершеннолетних в целях предотвращения вовлечения подростков в противоправную деятельность, предупреждения распространения алкоголизма и наркомании.

Результатом данной работы стало снижение количества преступлений, совершенных несовершеннолетними.

Несмотря на значительное увеличение в последние годы парка транспортных средств и самую протяженную дорожную сеть в Москве, в округе удалось уменьшить количество дорожно-транспортных происшествий, снизить количество погибших  и раненых в ДТП.

Немаловажным фактором укрепления порядка внутри системы в 2018 году для нас являлось активное взаимодействие с общественными организациями. Члены Общественного совета, созданного при УВД, и правозащитных организаций постоянно участвовали в выездах в территориальные органы внутренних дел, как для оказания практической помощи, так и для осуществления общественного контроля  деятельности полиции, в том числе в части обеспечения условий содержания в комнатах, административно задержанных и в ИВС. Такая работа ведется уже на протяжении многих лет и должна быть продолжена. Также Общественный совет принимает активное участие во встречах с населением глав Управ, начальников ОМВД России по районам, участковых уполномоченных.

«Это позволяет нам быть в курсе обстановки в районах и способствует в необходимых случаях решению возникающих у жителей вопросов совместно с полицией, - сказал Харис Ильясов. – Много вопросов поступает к нам на электронную почту. Мы берем их на контроль, созваниваемся с территориальными отделами. При решении многих проблем, с которыми обращаются жители округа к членам Общественного совета, сотрудники полиции оказывают своевременную поддержку и помощь».

Одним из приоритетных направлений остается противодействие незаконной миграции, так как доля приезжих в криминальном массиве достаточно высока.

Уже не первый год сотрудники полиции занимаются работой по выявлению иностранных граждан, нарушающих миграционные правила в жилом секторе, а также нелегально осуществляющих трудовую деятельность на территории РФ. Организованны проверки мест возможного проживания, нелегально прибывших в г. Москву граждан, а также проверки предприятий, организаций, рынков, общежитий, гостиниц, с целью предупреждения нарушений правил регистрационного учета населения.

В ходе отчета исполняющему обязанности руководителя УВД были заданы вопросы, на которые были даны незамедлительные ответы.

«Заверяю Вас, что мы приложим все усилия в 2019 году на оздровление оперативной обстановки и должную реакцию на все «вызовы» криминала и нарушение общественного порядка, - сказал Дмитрий Баранов».

Префект Южного округа Алексей Челышев поблагодарил исполняющего обязанности начальника Управления за отличную работу по охране общественного порядка при проведении крупных массовых мероприятий на территории ЮАО г. Москвы в 2018 году.

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати