RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

О ДТП с несовершеннолетними.

29.05.2017

В последние дни уходящей весны на юге столицы увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков. Большая часть из них произошли во дворовой территории. Так, 19 мая в 20 часов 23 минуты во дворе Каспийской улице водитель автомашины Киа Сид совершил наезд на 8-летнего мальчика, учащегося школы, который пересекал на самокате дворовый проезд. Аналогичное ДТП произошло 23 мая в 16 часов 50 минут на ул. Мусы Джалиля, где водитель, следуя по двору на автомашине марки Ниссан Тиана, совершил наезд на 15-летнего мальчика-пешехода, переходившего двор. С места ДТП автомашинами скорой медицинской помощи обоих детей с травмами доставили в лечебные учреждения для оказания помощи.

         В других двух происшествиях травмы получили подростки – 16-летние мальчик и девочка. Первое из происшествий случилось 22 мая 8 часов 50 минут утра на 1-м Нагатинском проезде, где водитель мотоцикла совершил наезд на несовершеннолетнего велосипедиста, учащегося школы, следовавшего по проезжей части. После совершения ДТП водитель мотоцикла оставил место ДТП, в настоящий момент ведётся его розыск. С места наезда мальчика доставили в больницу для оказания медицинской помощи. Второе ДТП, где также водитель скрылся с места происшествия, случилось 22 мая в 19 часов 10 минут на Россошанской улице напротив дома 1 по ул. Газопровод, где девочка переходила проезжую часть по «зебре» и была сбита неизвестной автомашиной. В настоящее время устанавливается автомашина и её владелец. В результате ДТП после наезда с травмами девочку доставили в больницу для оказания медицинской помощи.

         Госавтоинспекция юга столицы призывает водителей к соблюдению правил и безопасности дорожного движения. Помните, что безопасная скорость во внутридворовых проездах не должна превышать 20 км/ч, только она позволит вовремя остановиться и избежать наезда при появлении маленьких пешеходов вблизи проезжей части. На подъезде к пешеходным переходам заблаговременно снижайте скорость, чтобы вовремя успеть остановить автомобиль, если пешеходы находятся вблизи проезжей части. При совершении ДТП помните, что в первую очередь необходимо остановить транспортное средство, оказать помощь пострадавшим и вызвать работников скорой помощи и сотрудников ГИБДД. Оставление места ДТП является серьёзным правонарушением и влечёт помимо административной ответственности и уголовную, если травмы пострадавшего человека окажутся серьёзными. Не оставляйте детей в опасности!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати