RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Видеорегистраторы в автомашинах Госавтоинспекции.

14.04.2017

         Салоны служебных автомашин дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции южного округа Москвы оснащены служебными видеорегистраторами. Об их работе участникам дорожного  напоминает надпись на передней панели «Внимание, работает видеорегистратор!». Это оснащение позволяет вести видеосъемку в служебном автотранспорте в непрерывном режиме, в ночное время суток видеорегистратор включается в инфракрасном спектре, что позволяет продолжать вести видеосъемку в условиях недостаточной видимости.

         Все видеорегистраторы автомашин дорожно-патрульной службы ведут запись происходящего не только из лобового стекла служебной автомашины, но и записывают происходящее в салоне. Таким образом, все, кто находятся в автомашине, попадают в зону записи видеорегистратора.

         По окончании смены запись с видеорегистратора сдается дежурному, а при заступлении на службу видеосъёмка начинается вновь. Практика использования этого оснащения насчитывает уже 5 лет и служит для разрешения конфликтных ситуаций между участниками дорожного движения, рассмотрения жалоб и заявлений граждан при проведении служебных проверок, а также в случае ДТП. Служебные видеозаписи истребуются и признаются в качестве доказательств судами, органами дознания и следствия аудиовидеозаписи, полученные с помощью видеорегистраторов. Также видеорегистраторы применяются для безопасности сотрудников ДПС при несении службы и доказательной базы их правомерных действий. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати