RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Дети попали под машины во дворах.

28.03.2017

Первое происшествие случилось в воскресенье 26 марта, когда водитель автомашины Хендэ Солярис, проезжая по двору вдоль дома 16 корпус 1 по ул. Братеевская, совершил наезд на ребёнка, девочку 4 лет, которая гуляла с бабушкой и шла с детской площадки. С травмами ребёнка доставили в травмпункт для оказания медицинской помощи.

         О предыдущем ДТП, также случившемся во дворе дома,  стало известно, что 16 февраля напротив дома 9 по ул. Медынская водитель неизвестной автомашины совершил наезд на ребёнка-мальчика 12 лет, который шел по двору, после чего, в нарушение ПДД РФ водитель скрылся с места наезда на пешехода. С травмами родители с ребёнком обратились в клинику, где ему была оказана медицинская помощь.

         Стоит заметить, что это уже пятое происшествие с начала весны, когда маленькие дети получают травмы при наезде автомашин во дворе. Госавтоинспекция напоминает водителям о том, что в жилой зоне, равно как и во дворовой территории, пешеходы пользуются безусловным преимуществом. Помните, что безопасная скорость движения по двору не должна превышать 20 км/час, именно так можно вовремя предпринять меры вплоть до остановки транспортного средства при появлении маленьких пешеходов вблизи автомашины. Взрослым с детьми необходимо помнить, что если к Вам по двору приближается автомашина, необходимо крепко взять ребёнка за запястье и не отпускать, пока транспортное средство не отъедет на безопасное расстояние. После ДТП водитель обязан, в первую очередь, вызвать скорую помощь и сотрудников ДПС.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати