RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Водоемы Южного округа столицы проходят подготовку к зимнему сезону

31.10.2019
photo_2017-11-23_09-04-58-1024x512.jpg

Сотрудники Управления по ЮАО и Поисково-спасательные станции «Борисовская» и «Царицыно» готовят к зимнему сезону четырнадцать водных объектов, расположенных на территории южного округа столицы, включая.

В ходе оценки проверяется наличие специализированных информационных щитов и запрещающих знаков, готовность зимних спасательных средств - судов на воздушной подушке (СВП), находящихся на постоянном дежурстве поисково-спасательных станций «Борисовская» и «Царицыно», их укомплектованность спасательным и водолазным оборудованием и снаряжением, первичными средствами спасения, а также уровень подготовки личного состава.

На станциях ведется круглосуточное дежурство. В состав каждой смены включен спасатель-водолаз. При усилении в выходные и праздничные дни к патрулированию привлекаются сотрудники полиции и народной дружины.

Кроме этого, сотрудниками ПСС ежедневно патрулируются водные объекты в зонах ответственности станций.

В зимний период проверяется толщина льда на водоемах, выявляются наиболее опасные участки с тонким льдом, устанавливаются ленточные ограждения, а по громкоговорящей связи осуществляется оповещение о ледовой обстановке для отдыхающих.

На территории ПСС «Борисовская» находится судно на воздушной подушке «Хивус– 6» - это шестиместная амфибия, предназначенная в качестве, спасательного и патрульного судна на внутренних водных путях.

«Воздушная подушка – это слой сжатого воздуха под днищем судна, который приподнимает его над поверхностью воды или земли. Отсутствие трения о поверхность позволяет снизить сопротивление движению»

Особенностями судна являются: способность двигаться по мелководью, болотам, глубокому снегу, битому льду и преодолевать пологие береговые склоны, промоины и отмели, оригинальная схема воздушной подушки, обеспечивающая высокий уровень безопасности движения за счёт повышенной маневренности и остойчивости, а также безопасное аварийное торможение на твёрдом грунте;

Подготовка спасателей ПСС предъявляются жесткие требования. Сотрудник спасательной станции должен быть готов к действиям как самостоятельно, так и в составе дежурной смены для спасения людей, провалившихся под лёд, и к проведению профилактических мероприятий в период ледостава, ледохода и паводка. Для поддержания профессиональной квалификации спасателей проводятся регулярные проверки по выходу по тревоге к месту происшествия, спасению пострадавшего из ледяной полыньи, доставке на поисково-спасательную станцию и оказанию первой помощи.

Основной смотр готовности техники к работе в зимнем периоде пройдёт в середине ноября 2019 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати