RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Жизнь и творчество поэта Велимира Хлебникова станут темой онлайн-лекции в библиотеке района Братеево

11:54 10.11.2020

Библиотека №150 района Братеево проведет онлайн-лекцию о ключевых этапах жизни и творческого пути писателя-новатора начала XX века Велимира Хлебникова. Прямой эфир, приуроченный к 135-летию одного из основоположников русского футуризма, состоится 12 ноября в 14:00 на официальной странице учреждения в Instagram, сообщила заведующая библиотекой Светлана Бурмистрова.

«Первую половину лекции мы посвятим разбору упоминаний о Велимире Хлебникове в мемуарах его современников. Затем мы затронем основные вехи его становления как писателя и характерные особенности его художественного стиля», - отметила она.

В ходе урока также планируется показать архивные фотографии, документы, относящиеся к Велимиру Хлебникову и зачитать некоторые стихотворения автора. Лекция призвана повысить популярность творчество поэта и прозаика среди россиян и приобщить их к истории русского экспериментального искусства начала XX века.

Велимир Хлебников родился 9 ноября 1885 года в Малодербетовском улусе Астраханской губернии (ныне село Малые Дербеты в Республике Калмыкия). В своих работах автор экспериментировал не только с содержанием литературного произведения, активно прибегая к неологизмам, но и с формой ее подачи, создавая новые смыслы на всех уровнях композиции. В 1910 году Хлебников стал идеологом московской литературно-художественной группы поэтов-футуристов «Гилея».

О библиотеке

В библиотеке №150 в Братееве работают тематические кружки, компьютерные курсы, проводятся мастер-классы, выставки и презентации книг. В концертном зале заведения проходят спектакли и встречи с экспертами из разных отраслей. Учреждение временно отменило очные мероприятия в связи с эпидемиологической обстановкой. Сотрудники проводят события различной тематики в онлайн-режиме и в формате видеозаписи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати