RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Братеевские краеведы побывали на экскурсии по Юго-Западному округу Москвы

23:52 29.09.2020

В новое путешествие по столице отправились члены краеведческого клуба «Московские окрестности» при культурном центре «Братеево». На этот раз внимание любителей истории пало на Юго-Западный округ. Подробностями представители КЦ поделились в социальных сетях.

Маршрут краеведов пролегал по «Западному лучу» – маршруту трассы, которую планировали построить в советское время. Встретившись у метро «Мичуринский проспект», путешественники направились к Олимпийской деревне, которая в 1980 году была обителью спортсменов со всего мира.

В скором времени члены клуба оказались в Парке Олимпийской деревни. Руководитель объединения Татьяна Моргунова рассказала, что до 70-х годов прошлого века здесь находилось село Никольское, названное в честь храма Николая Чудотворца. На его месте теперь другое, уже современное культовое сооружение – церковь Александра Невского. Его архитектура напоминает старинные псковские храмы с шлемовидным куполом.

– Там, где звучали гимны в честь олимпийских чемпионов, теперь живут простые москвичи, а в бывшем культурном центре расположился концертный зал имени Сергея Рахманинова. Мы заглянули в фойе зала и увидели великолепную мозаику, украшающую его стену, – прокомментировала Татьяна Моргунова.

Братеевские краеведы также побывали в здании бывшей Администрации Олимпийской деревни, где сегодня размещена экспозиция Музея обороны Москвы. Путешественники внимательно изучили исторические объекты, рассказывающие о подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны.

Фото: соцсети КЦ «Братеево»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати