RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Под Павелецкой железной дорогой появился подземный пешеходный переход

23:13 04.09.2020

Подземный пешеходный переход под Павелецкой железной дорогой между Варшавским и Загородным шоссе заработал в Донском районе. В торжественном открытии объекта 4 сентября приняли участие депутат Госдумы Елена Панина, заместитель гендиректора группы компаний «ЕКС» Владимир Варыгин и директор школы № 630 Марина Картышова.

Длина подземного тоннеля составляет 60,5 метров. Переход оборудован удобными лестничными сходами и лифтами для маломобильных граждан.

Объект открыли как раз в начале учебного года, ведь вблизи находятся несколько корпусов школы № 630. Раньше ее ученикам приходилось пользоваться необорудованными переходами через железнодорожные пути. Этот факт беспокоил родителей, которые и обратились к депутату Елене Паниной с просьбой о строительстве безопасного подземного перехода.

— Переход от Варшавского до Загородного шоссе обеспечит не только удобство, но и необходимую безопасность при пересечении путей. Родители школьников теперь могут не волноваться по этому поводу, — отметила Елена Панина.

Парламентарий приложила все необходимые усилия, чтобы пешеходный переход включили в Адресную инвестиционную программу на 2017-2020 годы. Конструкцию удалось возвести всего за год, даже несмотря на пандемию коронавируса, когда многие стройки были остановлены.

Подробнее новом пешеходном переходе можно узнать в материале интернет-газеты «Мой район Донской».

https://youtu.be/WBJmH9YmjuQ

СПРАВКА

Елена Панина представляет в Государственной думе территориально-избирательный округ № 201.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати