RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Об актуальных проблемах преподавания и изучения русского языка рассказала депутат Любовь Духанина

23:40 26.08.2020

В преддверии начала нового учебного года был поднят вопрос о качестве преподавания и изучения русского языка в школах. Чем это вызвано и каких изменений требует система образования, рассказала депутат Госдумы Любовь Духанина.

Защита, сохранение и развитие русского языка прописаны в двух федеральных законах: «О государственном языке Российской Федерации» и «О языках народов Российской Федерации». Из-за того, что документы были созданы в разное время, сейчас между ними прослеживаются некоторые противоречия. Так, русский язык одновременно является и государственным, и национальным.

Проблема заключается в том, что дети с другими родными языками, оказываются не в равных позициях с носителями русского языка. В этом случае русскоязычные школьники занимают более выигрышную позицию, например, на ЕГЭ. Любовь Духанина рассказала, что премьер-министр РФ Михаил Мишустин 11 августа создал правительственную комиссию для разрешения несогласованности между двумя законами.

Какие задачи стоят перед комиссией, читайте в материале интернет-газеты «Наше Москворечье-Сабурово».

Справка

Любовь Николаевна Духанина представляет в Государственной Думе территориально-избирательный округ № 203, куда входят районы Братеево, Зябликово, Орехово-Борисово Северное и Южное, Царицыно, Бирюлево Восточное и Западное.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати