RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

На стажировку в проект «Московское долголетие» приняли двух подростков из Братеева

23:34 14.08.2020

В Москве стартовала программа «Лето в новом формате», участникам которой центр «Моя карьера» предоставил возможность пройти стажировку в проекте «Московское долголетие». Как сообщили в Управлении соцзащиты Южного округа, на практику в центры соцобслуживания ЮАО устроили 31 подростка в возрасте от 14 до 18 лет.

Ребята приступили к стажировке 3 августа, она продлится до 28 августа. Помочь юному поколению в изучении особенностей проекта «Московское долголетие» решили и сотрудники филиала «Братеево» территориального центра соцобслуживания «Орехово». Они взяли на практику двух воспитанниц семейного центра «Планета Семьи»: 15-летнюю ученицу школы № 998 Виолетту Лобачеву и 17-летнюю Александру Липатову из школы № 1998.

  • Виолетта Лобачева
  • Александра Липатова

– Сейчас я всерьез думаю о том, чтобы связать свою профессию с социальной сферой, поэтому я хотела побольше узнать о специальности соцработника. Благодаря стажировке я получу полезные знания и опыт, которые помогут мне в будущем. В данный момент я изучаю особенности работы специалистов по первичному приему и мониторингу, – прокомментировала стажер Александра Липатова.

В общей сложности центр «Моя карьера» устроил на стажировку 269 подростков, которые знакомятся с проектом «Московское долголетие» в 133 столичных отделах социальной коммуникации и активного долголетия. Во время работы в центрах соцобслуживания участники программы «Лето в новом формате» приобретут ценные навыки и умения, а также получат опыт общения с представителями старшего поколения.

Своими впечатлениями от практики в «Московском долголетии» поделились юные стажеры ТЦСО «Царицыно», интервью с ребятами опубликовано на сайте интернет-газеты «Царицынский вестник».

Фото предоставили в Управлении соцзащиты ЮАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати