RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Гайд по интересным местам Братеева представила культорг социального центра «Орехово»

19:43 17.07.2020
В Братеевском каскадном парке пройдет фестиваль

Культорганизатор филиала «Братеево» территориального центра соцобслуживания «Орехово» Елена Кирюшина составила гайд по интересным местам района Братеево, где можно провести свой досуг с пользой и получить море положительных эмоций:

Первая Белокаменная плотина

На Борисовских прудах, недалеко от метро «Борисово», до сих пор используется по назначению настоящая белокаменная плотина, выстроенная Борисом Годуновым в самом начале XVII столетия. При Екатерине Великой каменная плотина была отремонтирована и доработана напильником по проекту архитектора Карла Бланка. Во времена Советского Союза плотина пережила еще одну реконструкцию – на этот раз ее капитально укрепили бетоном. Прогулка здесь доставит массу удовольствия.

Парк «Братеевская пойма»

Природная зона располагается в районе Братеево между Москвой-рекой и Борисовскими Прудами. В парке можно покататься на велосипедах и роликах, заняться спортом, позагорать, послушать музыку или просто насладиться пением птиц.

Парк "Пойма реки Городни"
Парк "Пойма реки Городни"

Парк «Пойма реки Городня»

Небольшой, но очень уютный парк для прогулок располагается рядом с метро «Алма-Атинская». На территории природной зоны оборудована спортивная площадка для игры в волейбол и установлены столы для настольного тенниса. При желании здесь можно позаниматься на тренажерах или просто погулять под зеленой крышей из деревьев.

Зона отдыха «Борисовские пруды»

Оборудованная зона отдыха расположилась с северной стороны пруда. Прибрежная линия – мелкий чистый песок, нет острых камней. Вокруг можно заметить хорошо ухоженный зеленый газон, траву регулярно постригают. Любители спорта по достоинству оценят наличие велодорожек, два футбольных и восемь волейбольных полей, а также несколько кортов для тенниса. В беседках с мангалами можно устроить летний пикник на свежем воздухе. Это очень живописная местность с множеством водоплавающих птиц.

Братеевский каскадный парк

В парке обустроены комфортные зоны для отдыха и занятий спортом. Также горожане могут прогуляться по живописным пешеходным маршрутам. Именно Братеевский каскадный парк стал площадкой для проведения Международного фестиваля фейерверков, где собираются лучшие пиротехники со всего мира.

Речная прогулка по Югу Москвы от причала в парке района Марьино                                                                               

От причала, расположенного в парке «Имени 850 лет Москвы», теплоход следует к музею-заповеднику «Коломенское» и останавливается у одноимённого причала, а затем идёт обратно. Стоимость поездки варьируется от 600 – 800 рублей.

Церковь Усекновения главы Иоанна Предтечи

Новая история храма начинается 4 января 1996 года – тогда был учрежден приход воссоздаваемого храма Усекновения Главы Иоанна Предтечи в Братееве. Немного позже силами прихода и настоятеля был построен временный храм Живоначальной Троицы, который до недавнего времени был единственным храмом на территории района.

Храм Живоначальной Троицы и Усекновения Главы Иоанна Предтечи в районе Братеево

Церковь Марии Египетской в Братееве

Храм был построен в 2014 году. Первая литургия состоялась 19 сентября 2013 года в честь преподобной Марии Египетской. В начале XVII столетия на этом месте стояла деревянная церковь. Самые ранние сведения о ней встречаются в Дозорных книгах Патриаршего приказа за 1628 год. В годы Великой Отечественной войны на склонах Братеевского холма были установлены артпулеметные точки. Налеты фашистской авиации отражала зенитная батарея, расположенная рядом. В результате частых бомбежек церковь была практически разрушена.

Церковь Троицы Живоначальной в Борисово

Каменная церковь построена в конце XVIII века; в начале XX века она была фактически выстроена заново. До революции 1917 года на колокольне храма размещался один из самых больших колоколов Москвы весом 300 пудов. После революции 1917 года храм закрылся, его вернули верующим только в 1990 году. Сейчас храм находится недалеко от границы районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное.

Водные развлечения у ТЦ «Браво»

Это лучшее место для шопинга и отдыха рядом с домом. Рядом с торговым центром находится пруд, где можно покататься на катамаране или полюбоваться фонтанами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати