RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Депутат Любовь Духанина: Дистанционное обучение не сохранится в школах на постоянной основе

20:25 13.07.2020

Текущий год стал для системы образования настоящим испытанием: педагоги и учащиеся перешли на дистанционное обучение, изменился формат сдачи ЕГЭ. Ситуацию в эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы» прокомментировала депутат Госдумы и глава общества «Знание» Любовь Духанина. Она отметила, что 1 сентября в школах возобновится традиционное очное обучение.

Во время круглого стола парламентарий рассказала, в каких условиях сегодня проходит единый государственный экзамен. На участках сдачи ЕГЭ обеспечена беспрецедентная безопасность: все присутствующие используют маски и перчатки, в каждом классе находятся не более пяти учащихся, аудитории регулярно дезинфицируют.

По словам Любови Духаниной, главная особенность ЕГЭ-2020 заключается в том, что сдают экзамен только те ребята, которые поступают в вузы. Ребята, планирующие получать высшее образование, обычно очень ответственно относятся к подготовке. К тому же из-за переноса сроков ЕГЭ у выпускников был дополнительный месяц для совершенствования своих знаний. В связи с этим результаты текущего года не должны быть хуже предыдущих.

Кроме того, Любовь Николаевна поспешила успокоить родителей, которые думают, что в новом учебном году продолжится дистанционное обучение. Парламентарий отметила, что «школа была, есть и будет очным учреждением с очным присутствием ребенка».

Подробнее изменениях в образовательной системе и организации ЕГЭ читайте в материале интернет-газеты «Царицынский вестник».

Справка

Любовь Николаевна Духанина представляет в Государственной Думе территориально-избирательный округ № 203, куда входят районы Братеево, Зябликово, Орехово-Борисово Северное и Южное, Царицыно, Бирюлево Восточное и Западное.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати