RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Житель Братеева обратился к депутату Любови Духаниной по вопросу нарушения трудовых прав

18:50 07.07.2020

Депутат Госдумы и глава общества «Знание» Любовь Духанина провела новый онлайн-прием граждан, во время которого она рассмотрела обращения, связанные с нарушением трудовых прав.

Парламентарий отметила, что в период карантина многие работодатели действовали по отношению к своим сотрудникам в обход закона. Так, житель района Братеево рассказал Любови Духаниной, что его вынудили уйти в отпуск за свой счет, а затем должность, которую он занимал, сократили. Депутат подчеркнула, что неоплачиваемый отпуск не может быть инициирован работодателем, он предоставляется исключительно по запросу сотрудника.

По словам Любови Духаниной, многие компании в период пандемии приостановили свою деятельность и ради экономии пытались отправить своих работников в отпуска без оплаты. С юридической точки зрения это нарушение трудовых прав, с которым сотрудники не должны соглашаться. По Трудовому кодексу любой простой в работе организации должен быть оплачен в соответствии с законодательством.

Подробнее о защите трудовых прав читайте в материале интернет-газеты «Царицынский вестник».

Справка

Любовь Николаевна Духанина представляет в Государственной Думе территориально-избирательный округ № 203, куда входят районы Братеево, Зябликово, Орехово-Борисово Северное и Южное, Царицыно, Бирюлево Восточное и Западное.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати