RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Любовь Духанина: Поправки к «Закону об образовании» позволят студентам вести педагогическую деятельность

23:40 28.05.2020

Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки к «Закону об образовании», согласно которым студентам-педагогам теперь можно работать по специальности еще до выпуска из вуза. Подробностями с Объединенной редакцией интернет-изданий Южного округа поделилась депутат ГД и глава общества «Знание» Любовь Духанина.

Парламентарий отметила, что ее команда уже давно добивается этих поправок. Так, еще в 2016 году группа проекта «Равные возможности – детям» предлагала разрешить студентам-педагогам вести занятия в кружках. Теперь это право зафиксировано законодательно.

Предоставление студентам возможности осуществлять педагогическую деятельность позволит решить проблему с нехваткой кадров в школах. По словам Любови Духаниной, о дефиците квалифицированных сотрудников в учебных заведениях в 2019 году сообщил 51% учителей. Теперь студенты будут работать в школах не только в качестве практикантов и волонтеров, за свою деятельность они начнут получать оплату.

Подробнее о поправках к «Закону об образовании» читайте в материале газеты «Обозрение. Бирюлево Западное».

Справка

Любовь Николаевна Духанина представляет в Государственной Думе территориально-избирательный округ № 203, куда входят районы Братеево, Зябликово, Орехово-Борисово Северное и Южное, Царицыно, Бирюлево Восточное и Западное.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати