RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Участники проекта «Мой район в годы войны» проведут две патриотические онлайн-акции

20:14 07.05.2020

Столичные школьники проведут в интернете два флешмоба, которые являются частью проекта «Мой район в годы войны». Патриотические акции посвящены 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, они состоятся 8 и 9 мая. Подробностями о проекте «Мой район в годы войны» поделилась Галина Щербакова – директор школы № 904, которая является его координатором.

Участники образовательного проекта – это школьники, которые проявляют интерес к истории родной местности. Ребята проводят исследования о том, что происходило в их районах в период Великой Отечественной войны. Изучение архивных материалов позволяет открыть новые интересные факты о различных уголках столицы и людях, которые здесь жили в то время. Все эти материалы школьники размещают на интерактивной карте проекта «Мой район в годы войны».

Кроме того, каждый год ребята проводят патриотические флешмобы. Один из них – «Лучшая сотня». Смысл акции заключается в том, что сто лучших учеников школ и колледжей от каждого округа совершают возложение цветов к памятникам и стелам, воздвигнутым в память о событиях ВОВ. В этом году флешмоб пройдет в онлайн-формате: 8 мая в соцсети «ВКонтакте» ребята разместят посты, в которых напишут, к какому памятнику они возлагают виртуальную красную гвоздику.

Еще одна акция проекта – «С песней к Победе». Ровно в 12 часов дня 9 мая в интернете начнут появляться видеоролики, на которых школьники, родители и педагоги исполняют песню «День Победы».

Более подробную информацию о проекте «Мой район в годы войны» можно узнать в материале интернет-газеты «Царицынский вестник».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати