RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

«Военный фотограф. Лента памяти»: жители Южного округа поделились снимками ветеранов ВОВ

17:39 06.05.2020

В Южном округе подвели промежуточные итоги акции «Военный фотограф. Лента памяти», организованной префектурой ЮАО и центром досуга «Даниил». Проект вызвал большой ажиотаж среди местных жителей, которые захотели поделиться историями своих родных-ветеранов Великой Отечественной войны.

Акция стартовала 24 апреля, а продлится она до 8 мая. Так что те, кто не успел присоединиться к конкурсу, все еще могут отправить фотографии на почту daniil_2007@mail.ru. Несмотря на то, что акция продолжается, организаторы уже получили массу снимков времен войны. Горожане не только поделились фотографиями своих родственников, но и рассказали их удивительные истории.

Например, Алексей Максимович Комаров отправился на войну в 1942 году, он летал на истребителе и был разведчиком. За героическую службу ветерана наградили множеством медалей. Кроме того, Алексей Максимович дружил с летчиком Алексеем Маресьевым, чья история легла в основу книги Бориса Полевого «Повесть о настоящем человеке».

Валентин Сергеевич Титов воевал на Ленинградском фронте и на протяжении всех 900 дней блокады защищал город. Римма Михайловна Беляева состояла в партизанском отряде под Смоленщиной. Во время войны она была контужена и потеряла своего жениха, верность которому женщина хранила всю свою жизнь.

Горожане прислали еще десятки военных историй о людях с невероятной силой духа. Ознакомиться с другими рассказами можно в материале интернет-газеты «Даниловский вестник».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати