RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Любовь Духанина: В этом году процесс сдачи ЕГЭ и ОГЭ станет проще

17:45 06.04.2020

духанина-48922

Правительство России получило обращение от Общероссийского народного фронта о внесении изменений в образовательный процесс. Это связано с нынешней эпидемиологической ситуацией, при которой школы были вынуждены перейти на дистанционное обучение. Как изменится процедура сдачи ЕГЭ и ОГЭ, рассказала депутат Госдумы и зампредседателя комиссии по образованию и науке Любовь Духанина.

Приспособиться к дистанционному обучению для всех школьников стало непростой задачей. Однако особые опасения испытывают выпускники – ученики 9 и 11 классов. В этом году ребятам предстоит сдать ОГЭ и ЕГЭ, от результатов которых зависит их поступление в вузы и колледжи.

Любовь Духанина отметила, что в Общероссийский народный фронт поступило множество обращений от родителей, у которых возникли трудности с дистанционным обучением. Технические возможности для организации образовательного процесса в онлайн-формате есть не во всех регионах страны. Такое положение дел ставит выпускников из глубинки в неравное положение.

Чтобы предоставить всем ученикам одинаковые возможности, после окончания карантина в школах откроются центры по интенсивной подготовке к ЕГЭ и ОГЭ. На этих курсах выпускники заполнят пробелы и получат все необходимые знания для сдачи экзаменов. По словам Любови Духаниной, в этом году государственная итоговая аттестация будет отличаться меньшей сложностью.

Справка

Любовь Николаевна Духанина представляет в Государственной Думе территориально-избирательный округ № 203, куда входят районы Братеево, Зябликово, Орехово-Борисово Северное и Южное, Царицыно, Бирюлево Восточное и Западное.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати