RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

О переносе экзаменов и форме их проведения рассказала депутат Госдумы Любовь Духанина

19:18 01.04.2020

Любовь Духанина, прес-брифинг весенняя сессия Госдума 2

С связи ограничительными мерами и переходом школ на дистанционное обучение, встал вопрос о датах и формате проведения ЕГЭ и ОГЭ. По этому поводу высказалась депутат Государственной Думы и заместитель председателя Комитета по образованию и науке Любовь Духанина.

Подготовка к итоговой аттестации у некоторых учеников занимает не один год, поэтому важно определиться с организацией экзаменов в этом году. По словам Любови Николаевны, ЕГЭ начнется 8 июня (вместо 25 мая), а ОГЭ стартует 9 июня (вместо 22 мая). Однако формат проведения аттестации по-прежнему остается под вопросом. Любовь Духанина отметила, что перевести экзамены в онлайн-пространство во всей стране не получится, так как не в каждом городе есть для этого технические средства.

Еще один вариант – перенос ЕГЭ и ОГЭ на середину лета. Такое развитие событий возможно при условии, что учебный год будет продлен. Если на борьбу с коронавирусом понадобится больше времени, то школьникам довольно долго придется находиться вдали от школ. Однако Любовь Духанина уверила, что при любом сценарии ученики завершат учебный год в спокойной обстановке и получат возможность поступить в желаемый вуз.

Подробнее об организации ЕГЭ и ОГЭ в этом году можно прочесть в материале газеты «Наше Москворечье-Сабурово».

Справка

Любовь Николаевна Духанина представляет в Государственной Думе территориально-избирательный округ № 203, куда входят районы Братеево, Зябликово, Орехово-Борисово Северное и Южное, Царицыно, Бирюлево Восточное и Западное.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати