RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Свыше 20 тысяч жителей Южного округа приняли участие в голосовании о вакцинации животных от бешенства

18:01 19.03.2020

кошка животное питомец 4993

Портал «Активный гражданин» подвел итоги голосования, посвященного вакцинации домашних животных против бешенства. С его помощью горожане могли записать своих питомцев на прививку. Результаты опроса опубликовал сайт Мэра и Правительства Москвы.

К голосованию присоединились более 154 тысяч человек. При этом самым активным стал Южный округ – более 21 тысячи жителей ЮАО приняли участие в опросе. Выяснилось, что домашние животные есть у каждого второго пользователя на портале «Активный гражданин». Большинство из них – владельцы кошек (25%), собак содержат около 14% респондентов. Некоторые москвичи (3,15%) завели дома шиншилл, хомяков, кроликов, а также экзотических животных.

Согласно результатам опроса, почти половина горожан уже позаботилась о прививке от бешенства для своих любимцев. Примерно 25% участников голосования планируют записаться в ветклинику через портал mos.ru. Еще 24% респондентов не собираются вакцинировать животных в этом году. «Активные граждане» оставили около 1800 заявок на прививку в домашних условиях.

Остальные участники опроса выбрали одну из мобильных станций вакцинации рядом с домом. Воспользоваться услугами таких пунктов в марте и апреле смогут и жители Братеева. Ознакомиться с графиком можно на сайте.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати