RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Депутат Любовь Духанина прокомментировала новый порядок экспертизы учебников

17:57 28.02.2020

Любовь-Духанина-ВМ-скрин-2802

В России начинает действовать новый порядок формирования федерального перечня учебников. Как это скажется на качестве учебной литературы, ответила депутат Госдумы и председатель общества «Знание» Любовь Духанина. Парламентарий прокомментировала ситуацию в эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы».

Любовь Духанина отметила, что заказчиком экспертизы учебников станет государство, а финансирование на эти цели начнут выделять из бюджета. По мнению депутата, особенно значимым является то, что фамилии экспертов будут находиться в открытом доступе. То есть человек, который оценивает тот или иной учебник, станет работать более качественно, заботясь о своей репутации. Любовь Духанина уверена, учебник – это базовый инструмент педагога, по которому он выстаивает образовательный процесс. Именно поэтому необходимо уделять огромное внимание содержанию школьной литературы.

В ходе круглого стола парламентарий затронула и другие злободневные темы: мифы об образовании в России, как рассказывать детям о 23 февраля, на каких принципах базировалась советская школа. Об этом и многом другом можно узнать в материале интернет-газеты «Новости Зябликово».

Скриншот с эфира сетевого вещания «Вечерней Москвы»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати