RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Депутат Любовь Духанина назвала переход на домашнее обучение рисковым делом

17:35 24.01.2020

встреча-с-префектом-Челышев-Духанина-Зябликово-2301-5

Депутат Госдумы и председатель общества «Знание» Любовь Духанина порекомендовала родителям переводить детей на домашнее обучение только в исключительных случаях. Такое заявление она сделала во время встречи префекта Южного округа Алексея Челышева с населением, которая состоялась 22 января в районе Зябликово.

Одна из участниц встречи – мама школьника – задала вопрос о переводе ребенка на семейное обучение. По ее мнению, данная система пока недостаточно развита и в дальнейшем могут возникнуть проблемы с поступлением в вуз. Любовь Духанина отметила, что высшие учебные заведения принимают студентов по результатам ЕГЭ. Если ребенок качественно подготовлен к экзамену и внутреннему испытанию, то сложностей при поступлении не возникнет.

– Домашняя форма обучения предусмотрена законодательством, и каждый родитель имеет право написать соответствующее заявление в школе. По моему мнению, это довольно сложное и нелегкое решение, я бы даже сказала – рисковое, – подчеркнула Любовь Духанина.

Парламентарий посоветовала родителям прибегать к такому методу только в крайних случаях. Исключительным основанием может служить состояние здоровья ребенка. Если веских причин для перевода на домашнее обучение нет, то лучше позволить ему получать образование в школе. Ведь родители не всегда способны качественно организовать процесс семейного обучения.

На встрече с префектом обсуждались и другие важные вопросы:

ФОК, круглогодичная ярмарка, обновление дворов: о перспективах Зябликова рассказал префект Алексей Челышев

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати