RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Алексей Челышев: Зимние виды спорта становятся более популярными

17:13 24.12.2019

Алексей Челышев 29

Об организации возможностей для зимнего отдыха рассказал Объединенной редакции интернет-изданий ЮАО префект Южного округа Алексей Челышев, подводя итоги уходящего 2019 года.

– Зимой на территории округа функционируют от 400 до 500 объектов зимнего отдыха. Ежегодно занятие зимними видами спорта становятся более популярным, что требует увеличения количества объектов. В текущий зимний период организованы 526 объектов зимнего отдыха, – пояснил Алексей Валентинович.

Он также уточнил, что из этого числа: 201 каток с естественным льдом; 20 катков с искусственным льдом; 251 универсальная площадка; 27 ледяных горок; 27 лыжных трасс.

– В связи погодными условиями, большим перепадом температур и задержкой выпадения осадков, а также возможностью выпадения ледяных дождей, зачастую сталкиваемся с проблемой недостатка снежного покрова. Для решения данного вопроса в 2017-2018 годах была введена в эксплуатацию лыжная трасса с использованием генераторов снега на территории Братеевского каскадного парка по адресу: улица Борисовские пруды, напротив дома 8, – напомнил префект.

Он также отметил, что здесь функционируют четыре генератора снега, соответствующие международным стандартам, позволяющие сгенерировать снег при температуре от -5 по Цельсию. Это осуществляется благодаря забору воды из открытых источников и дальнейшему использованию самосвальных тракторных прицепов. В результате снег развозится по маршруту следования лыжной трассы, а трамбовка снежного покрова и прокладка лыжной трассы осуществляется с помощью ратрака и снегоходов с нарезающим оборудованием.

photo_2019-12-04_14-32-35

Каток с искусственным льдом

Еще одним зимним развлечением для жителей Братеева стал каток с искусственным льдом, который был открыт в районе 3 декабря. Праздничную программу для детей и взрослых в этот день представил Досугово-спортивный центр «Мир Молодых».

Новое ледовое поле расположилось по адресу: Бесединское шоссе, владение 15. Он работает с понедельника по воскресенье с 10 до 22 часов, технический перерыв - с 16 до 18 часов. За два часа специалисты приводят лед в порядок. На территории катка также находятся теплые раздевалки. Желающие могут взять здесь коньки напрокат.

Подробно о строительстве катков и организации зимнего досуга в Южном округе читайте в третьей части беседы с префектом Алексеем Челышевым на сайте газеты «Даниловский вестник».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати