RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Участники «Московского долголетия» из Братеева побывали в рассекреченном противоядерном бункере

23:54 19.12.2019

экскурсия-бункер-42-московское-долголетие-жители-братеево (2)

Экскурсию по музею «Бункер-42» посетили участники «Московского долголетия» из Братеева во вторник, 17 декабря. Подробности о поездке появились в социальных сетях территориального центра социального обслуживания «Орехово».

В советское время «Бункер-42» был одним из главных секретных объектов, где располагался командный пункт авиации СССР. Сейчас же противоядерное сооружение называют «Музеем Холодной войны». Он находится в самом центре Москвы, а вход располагается в неприметном здании-муляже. Чтобы попасть в сам бункер, «долголетам» пришлось спуститься на минус 18 этаж (один уровень с Кольцевой станцией метро). Экскурсовод провел братеевцев по подземным коридорам и рассказал о стратегическом значении этого объекта в период Холодной войны.

Горожане побывали в различных блоках бункера и в кабинете, который был задуман как убежище для Иосифа Сталина. Одной из самых интересных комнат стал командный пункт – именно отсюда был отдан приказ о запуске ракет в период Карибского кризиса. Также «долголеты» увидели муляж первой ядерной бомбы, созданной в СССР.

экскурсия-бункер-42-московское-долголетие-жители-братеево (1)

Фото: соцсети ТЦСО «Орехово»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати