RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

В Южном округе откроются площадки «Елочного круговорота»

16:58 16.12.2019

Елочный круговорот, Елена Горохова, Братеевская улица, улица Борисовские пруды, Новый год, экология, переработка

Площадки программы утилизации новогодних деревьев «Елочный круговорот» откроются на территории Южного округа. Голосование, посвященное проекту, открылось на портале «Активный гражданин».

Всего опрос включает в себя три блока. Так, сначала горожане определят, какое дерево украсит квартиру в праздник – искусственное или настоящее, живое в горшочке или даже самодельное, из бумаги, картона и других материалов.

Затем жители столицы могут указать свой округ – и узнать адреса площадок в разных районах. Для этого надо воспользоваться «справочником», представленным в голосовании. В Братееве планируют открыть площадки на Братеевской улице (дом 25, корпус 2), а также на улице Борисовские пруды (дом 46, корпус 1 и дом 8, корпус 3). Полный перечень адресов можно найти здесь.

Авторитетные эксперты выбирают живые ели: руководитель межрегиональной экологической общественной организации «ЭКА» Елена Горохова отмечает, что «правильные» новогодние деревья выращивают специально к празднику, причем там, где обычный лес не может расти. Поэтому она покупает елки на специальных базарах – где продавцы могут представить документы и даже квитанцию.

- Свою елку я обязательно отнесу в пункт переработки, - поделилась Елена Горохова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати