RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Путин и Собянин проехали по первому маршруту наземного метро Москвы

07:51 22.11.2019

МЦД-поезд-транспорт-стройкомплекс

Президент РФ Владимир Путин и Мэр Москвы Сергей Собянин запустили движение по первым Московским центральным диаметрам (Одинцово-Лобня и Нахабино-Подольск). Такую информацию сообщает портал столичного Стройкомплекса.

Комфортабельность новых поездов «Иволга» протестировал сам президент: Владимир Путин отправился до станции «Фили» по МЦД-1. На некоторых платформах Москвы организовали фотозоны и раздачу горячих напитков.

В состав диаметров вошли 66 станций, четыре из которых располагаются в Южном округе: «Москворечье», «Царицыно», «Покровское» и «Красный строитель». В пиковые часы интервалы между поездами будут составлять всего 5-6 минут. График работы МЦД выстроили по аналогии с метро Москвы: диаметры открыты с 5:30 утра до 1:00 ночи.

МЦД разделили на три тарифные зоны с разной стоимостью проезда: Центральная, Пригород и Дальняя. К оплате принимаются транспортные карты «Тройка». Пассажиры, которые активируют свои проездные в кассах и автоматах подземки, смогут совершать пересадки с МЦД на метро бесплатно.

Московские центральные диаметры обслуживают современные и высокотехнологичные поезда «Иволга». Они оборудованы системой климат-контроля, USB-разъемами, бесплатным Wi-Fi.

Фото: Стройкомплекс

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати