RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Большой этнографический диктант пройдет на двух площадках Братеева

11:48 30.10.2019

большой этнографический диктант, проверка, образование, этнография

«Большой этнографический диктант» напишут жители России и зарубежных стран в пятницу, 1 ноября. Братеевцы смогут ответить на вопросы интеллектуального испытания на двух площадках – в районных культурном центре и центре социального обслуживания (филиал «Братеево» ТЦСО «Орехово»). Полный список учреждений-участников акции был опубликован на сайте Московского дома национальностей.

Написать диктант могут все желающие, независимо от образования, социального статуса и гражданства. Однако тестирование проводится только на русском языке, поэтому участники должны им владеть. Этнографический диктант состоит из 30 вопросов, связанных с различными национальностями, их культурой и традициями. При этом 20 заданий – общего характера, а другие 10 – уникальны для каждого региона России.

В культурном и социальном центрах «Братеево» горожан будут ждать к 11:00. Сначала участникам расскажут обо всех тонкостях проведения диктанта, а на выполнение заданий выделят 45 минут. Ответить на вопросы интеллектуального конкурса можно также в режиме онлайн с 1 по 4 ноября. Результаты испытания опубликуют на сайте акции 12 декабря.

В «Большом этнографическом диктанте» примет участие и депутат Государственной Думы Любовь Духанина. Она выполнит задания в здании Совета депутатов муниципального округа Бирюлево Восточное по адресу: улица Михневская, дом 5, корпус 2.

Справка:

Любовь Николаевна Духанина представляет в Государственной Думе территориально-избирательный округ № 203, куда входят районы Братеево, Зябликово, Орехово-Борисово Северное и Южное, Царицыно, Бирюлево Восточное и Западное.

Фото: Большой этнографический диктант

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати