RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Тренер Ольга Кузнецова рассказала об успехах своих учеников

14:09 02.10.2019

Ольга Кузнецова Гимнастика Московское долголетие

Осенне-зимний сезон программы «Московское долголетие» стартовал во вторник, 1 октября. Горожане серебряного возраста теперь могут освоить еще три новых направления, познакомиться с различными образовательными, спортивными и культурными программами.

Братеевцы серебряного возраста, кстати, очень любят заниматься оздоровительной гимнастикой – в этом им помогает Ольга Кузнецова. Она проводит занятия в районном филиале Территориального центра социального обслуживания «Орехово». Ольга Юрьевна считает, что позитивный настрой – это уже 98% успеха.

- Здоровье всегда приложится, если идешь на тренировку с улыбкой, в хорошем расположении духа, - делится она. – Я поняла, что могу приносить людям положительные эмоции, а с ними – и здоровье. Когда Бог дал тебе добро – его нужно дарить и другим.

Делится позитивом с учениками Ольга Кузнецова уже полтора года – с самого запуска программы «Московское долголетие». У нее богатый опыт – в Центре физической культуры и спорта Южного округа она работает инструктором-методистом, специализируется на реабилитационных программах для детей-инвалидов, людей пожилого возраста.
Ольга Кузнецова Гимнастика Московское долголетие 2

- В ТЦСО ко мне приходят люди возрастные, зачастую – с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Поэтому в работе мы используем как тренажеры стулья, эспандеры, гимнастические палки. Но важнее всего – разнообразие физических нагрузок, - рассказала Ольга Юрьевна. – Однако мы и «на шпагаты» садимся, и планку держим. Даже дамы за 90.

По словам Ольги Кузнецовой, для нее в работе важно то, что человек приходит – и уже не прекращает заниматься. Первое время могут между тренером и учеником могут возникать недопонимания, однако, как рассказала Ольга Юрьевна, стоит воспитаннику увидеть прогресс – и все сразу становятся настоящей дружной семьей, где все помогают друг другу.

- Здорово, когда ученики потом отдыхают в санаториях и пансионатах, приглядываются – и приносят мне забытые, полезные упражнения. У нас «симбиоз», направленный на оздоровление, - отметила тренер. – Главный показатель эффективности наших занятий – прошедшая без травм зима. Конечно, критериев для оценки прогресса много, но сохранение здоровья тазобедренных суставов в эту пору – важнее всего.
Ольга Кузнецова Гимнастика Московское долголетие 1

Фото: Оксана Смолина и ТЦСО "Орехово"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати