RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Братеевские «долголеты» показали отличную спортивную форму на марафоне по скандинавской ходьбе

17:49 02.09.2019

московское долголетие мос ру марафон скандинавская ходьба

Фестиваль скандинавской ходьбы для участников «Московского долголетия» прошел в спорткомплексе «Лужники» 31 августа. Дистанцию в 2,5 километра преодолели и 30 жителей Братеева, одной из самых активных спортсменов стала Галина Цуканова. Масштабный фестиваль организовал Департамент труда и социальной защиты населения Москвы.

Всего в спортивном празднике приняли участие около 3,5 тысяч «долголетов», из них 300 человек - из Южного округа. Основным событием стали соревнования, во время которых москвичи серебряного возраста прошли 2,5-километровую дистанцию со скандинавскими палками. Среди участников марафона выбрали самых быстрых и выносливых, победителей назвали как в индивидуальном зачете, так и в командном. «Долголеты» Южного округа сумели заработать серебряную медаль.

Абсолютно все участники соревнований приложили руку к установке нового рекорда «Самый массовый старт соревнований по скандинавской ходьбе среди людей старшего возраста». После завершения марафона горожане сыграли в настольные игры, посетили лекции о здоровом образе жизни, присоединились к открытым урокам по гимнастике и другим направлениям «Московского долголетия».

Отличные результаты и стремление к победе на фестивале продемонстрировала жительница Братеева Галина Цуканова. В свои 65 лет женщина успевает не только уделять внимание внучке Маше, но и заниматься несколькими видами активностей: скандинавской ходьбой, Zumba Gold, пилатесом, йогой и танцевальной гимнастикой.

– Весь год Галина Алексеевна с удовольствием изучала методику скандинавской ходьбы и совершенствовала свои навыки. Для нее это не первое подобное мероприятие. В прошлом году она уже участвовала в марафоне по скандинавской ходьбе в парке «Митино», показала неплохие результаты. После него Галина Алексеевна приняла для себя решение, что обязательно попробует свои силы вновь. Такую возможность ей дал фестиваль в «Лужниках», – прокомментировали представители филиала «Братеево» ТЦСО «Орехово».

Читайте еще:

«Бывает такая нагрузка, что ждешь выходных. А потом узнаешь, где проходят экскурсии от проекта и мчишь туда»

Фото: сайт Мэра и Правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати