RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

На фестивале «Московского долголетия» установят рекорд по самым массовым соревнованиям по скандинавской ходьбе

17:51 28.08.2019

скандинавская ходьба пенсионеры старики спорт

Фестиваль скандинавской ходьбы для участников «Московского долголетия» пройдет в спорткомплексе «Лужники» 31 августа. Более 3,5 тысяч горожан старшего возраста установят рекорд по самому массовому старту соревнований по скандинавской ходьбе. В роли организатора фестиваля выступил Департамент труда и соцзащиты населения Москвы.

«Долголетам» предстоит пройти немалую дистанцию – 2,5 километра. Однако скандинавская ходьба – одно из самых востребованных направлений проекта и участникам фестиваля не составит труда преодолеть это расстояние. Спортсмены не только продемонстрируют свои физические возможности, но и установят рекорд «Самый массовый старт соревнований по скандинавской ходьбе среди людей старшего возраста». Среди всех «долголетов» судьи соревнований определят самых быстрых и умелых ходоков как в индивидуальном, так и в командном зачете.

Одними соревнованиями фестиваль не ограничится, гостей также ждут музыкальный концерт и различные активности: открытые уроки, игры, полезные лекции. На сцене «Лужников» выступят Наталья Королева, Валерия, Родион Газманов, группа «Кватро» и другие. Всего в мероприятии примут участие более 3,5 тысяч горожан серебряного возраста. Из них – более 300 жителей Южного округа. Один из самых спортивных центров социального обслуживания – «Братеево» – отправит на фестиваль 30 участников.

«Московское долголетие» – проект Мэра Москвы, благодаря которому горожане старшего возраста могут вести активный образ жизни и самосовершенствоваться. Около 160 тысяч человек уже записались в кружки и секции проекта, из них более 35 тысяч – жители Южного округа. Программа «Московское долголетие» вышла в финал конкурса World Smart City Award в номинации Inclusive & Sharing Cities, то есть была признана одной из самых инновационных и удобных.

Читайте еще

Тренер по скандинавской ходьбе проекта «Московское долголетие» Лариса Бреднева: Здесь остаются настоящие спортсмены!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати