RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Фотограф из Братеева приняла участие в «Выставке Клавдии Семеновны»

17:39 16.08.2019

«Выставка Клавдии Семеновны» а парке "зарядье, Московское долголетие 48932

Арт-проект «Выставка Клавдии Семеновны» стартовал в медиацентре парка «Зарядье» 15 августа. Участники «Московского долголетия» вместе с современными художниками представили шесть экспозиций, каждая из которых несет индивидуальную идею. Жительница Братеева Александра Гурьева внесла вклад в создание фотопроекта «История. Любимое место в столице».

Выставку организовал Департамент социальной защиты населения города. Свои творческие идеи воплотили в жизнь 94 участника «Московского долголетия». Они трудились под руководством шести известных деятелей искусства. В зависимости от направления (живопись, фотография, декоративно-прикладное творчество) были созданы команды, каждая из которых подготовила по одной экспозиции. На выставке представлены картины маслом, скобогравюры, бегемотопись, скульптуры, фотоснимки и граффити. Гости медиацентра могут увидеть работы как профессиональных, так и начинающих художников, которые впервые поделились своим творчеством с общественностью.


– Я работала в команде фотографа Игоря Мухина. Мы долго обсуждали и разрабатывали проект, пока нам не пришла идея создать экспозицию, посвященную любимым местам Москвы. Я сделала серию снимков в Александровском саду, запечатлела проходящих мимо людей и их эмоции. Этот опыт доставил мне массу удовольствия, ведь я увлекаюсь фотографией с самого детства. Несмотря на основную специальность (экономист-бухгалтер), творчество всегда было моим хобби, жизни без которого я представить не могу, – прокомментировала Александра Гурьева.

Клавдия Семеновна – это образ, объединяющий участников «Московского долголетия», которые занимаются творческой деятельностью в проекте. Это именно «она», так как 85% «долголетов» – женщины в возрасте 55-75 лет.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати