RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Кинопоказы в библиотеке № 150 подогрели интерес к творчеству Даниэля Дефо и Джеймса Купера

18:07 29.07.2019

кинопоказ следопыт в библиотее 150

Цикл кинопоказов, приуроченный к 230-летнему юбилею Джеймса Купера и 300-летию романа Даниэля Дефо «Робинзон Крузо», проходил в библиотеке № 150 с 23 по 25 июля. Сотрудники читальни подготовили для зрителей целую программу, о которой редакции газеты «Братеево» рассказала заведующая библиотекой Светлана Бурмистрова.

Жители района увидели три фильма, снятые по творчеству знаменитых писателей. С романами Джеймса Купера читатели познакомились с помощью фильмов «Зверобой» и «Следопыт». Местом действия обеих картин стала Северная Америка XVIII века. Именно в это время там происходили ожесточенные бои между индейскими племенами и европейскими переселенцами. Взгляд на эти события Купер изложил в пенталогии о Натаниэле Бампо, по произведения которой и сняты ленты «Зверобой» и «Следопыт».

Другим легендарным романом, киноадаптацию которого увидели читатели библиотеки № 150, стал «Робинзон Крузо». Удивительная история моряка, оказавшегося в полном одиночестве на необитаемом острове, не оставила равнодушным ни одного зрителя.

– Мы выдавали нашим читателям пригласительные, каждый кинопоказ собирал около 12 человек. Если бы взрослое отделение не было закрыто на ремонт, думаю, к нам бы приходило не менее 40 зрителей в день. К фильмам мы подготовили тематические книжные выставки, где были представлены те самые произведения и мемуарная литература. Перед всеми показами библиотекарь проводила небольшой обзор экспозиции, а завершались кинопоказы обсуждением увиденного. Наибольший интерес вызвал фильм «Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо», насчет него еще долго рассуждали наши читатели. Самое главное, что все выставленные книги, разобрали. То есть фильмы подвигли людей к прочтению оригинала, – прокомментировала Светлана Бурмистрова.

Фото: соцсети библиотеки № 150

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати