RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Вкусные и красивые блюда приготовили «долголеты» в парке «Братеевская пойма»

22:44 26.07.2019

гастрономический фестиваль Московского долголетия в Братеевской пойме

Гастрономический фестиваль «Московского долголетия» прошел в парке «Братеевская пойма» 24 июля. Любители кулинарии со всего Южного округа в непростых условиях готовили одновременно вкусные и красивые блюда для всех гостей праздника. Чем запомнился фестиваль, Объединенной редакции интернет изданий ЮАО рассказала заместитель начальника филиала «Братеево» территориального центра соцобслуживания «Орехово» Ирина Гонцова.

– Конечно, самой яркой частью фестиваля были конкурсы «Кулинарный поединок» и «Барбекю шоу». Наш ТЦСО представляли две команды под названием «Крепкие орешки», в обоих случаях участникам нужно было приготовить по три блюда. На поединке «долголеты» в основном занимались закусками и салатами из овощей: картофеля, моркови, зелени, перца. А участники «Барбекю шоу» готовили на открытом огне и уже использовали мясо в своих блюдах. У них была возможность выбрать маринад для курицы: уксус, кефир, минералку. «Долголеты» постарались на славу и у них получились невероятно вкусные блюда, поэтому победителями стали сразу все», – поделилась подробностями с редакцией Ирина Гонцова.

Вкусный праздник не ограничился одними лишь конкурсами, где представители старшего возраста демонстрировали свои способности. Начинающим кулинарам предложили поучаствовать в мастер-классах по изготовлению конфет и шоколадных фонтанов, художественной резке по овощам, росписи пряников и другим навыкам. В специальных зонах гости праздника могли заняться традиционными для «Московского долголетия» активностями: танцевальной гимнастикой, пилатесом, йогой. На главной сцене в течение фестиваля проходил музыкальный концерт, который многих зрителей вдохновил на танцы.



Фото: Александра Алексеева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати