RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Более 600 изданий: библиотека № 150 подвела итоги акции «Списанные книги»

14:26 25.07.2019

библиотека книги чтение 789

Городской проект «Списанные книги» завершился в столице 15 июля, а теперь московские читальни подвели итоги. В акции принимала участие и районная библиотека № 150, которая раздала жителям района более 600 изданий. Об этом редакции газеты «Братеево» рассказала заведующая учреждением Светлана Бурмистрова.

– Проект реализуется каждые полгода, летняя акция стартовала 6 июня и завершилась только в середине июля. В нашей библиотеке забронировали и забрали более 600 книг, из всего перечня осталось только 9 списанных изданий. В этом году мы проводили акцию и во взрослом, и в детском отделениях. В списке были художественные и отраслевые издания, книги по истории и науке, а также детские. Например, братеевцы охотно брали произведения Андерсена, Бальзака, Бианки, Бомарше, Бунина, Волкова и других, – прокомментировала Светлана Бурмистрова.

Всего столичные библиотеки подарили горожанам свыше 160 тысяч книг. Абсолютный рекорд по количеству розданных изданий поставили читальни Южного округа, они передали своим читателям более 55 тысяч книг. Москвичи могли забронировать интересные произведения и периодические издания на специальном портале. После регистрации человеку давалось 3 дня на то, чтобы забрать книги, этот срок можно было продлить дважды. В следующий раз акция «Списанные книги» пройдет зимой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати