RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Видеть прекрасное в обычном научились воспитанники фотомастерской культурного центра «Братеево»

20:15 28.06.2019

Искажающие поверхности фотостудия КЦ Братеево

Летняя фотомастерская открылась в культурном центре «Братеево» в начале июня. В течение месяца участники интенсива работали над несколькими творческими проектами и научились смотреть на мир глазами художников. О самых интересных темах и неожиданных решениях редакции газеты «Братеево» рассказала руководитель студии «Prolight» Анна Дроздова.

В фотомастерстве важны не только технические навыки, но и способность видеть прекрасное в повседневности. Именно это умение Анна Дроздова развивает в своих воспитанниках. Занятия в творческой мастерской всегда проходят в формате игры, с помощью интересных заданий начинающим фотографам легче усваивать технические нюансы съемки. Каждую неделю Анна задает ученикам определенную тему, работая с которой они открывают для себя новые горизонты в фотоискусстве.


Например, одним из домашних заданий стала съемка через отражающие и искажающие поверхности. Это подтолкнуло фотографов на эксперименты с водой, стеклом и зеркалами, которые вылились в удивительную серию снимков. Открыть в себе неожиданный творческий потенциал ученикам помогла и другая тема – «Необычные трактовки современного натюрморта». Воспитанники студии экспериментировали с разными предметами и составляли оригинальные композиции, которые сумасшедше, и в то же время прекрасно выглядели на фото.

– Один проект был создан совершенно неожиданно, но результат приятно удивил. По плану занятий у нас была тема «Картины Вермеера», для которой требовалась модель. Мы нашли девушку для съемки, но она совершенно не подходила под образ средневековой дамы. Я спросила у нее, в кого бы она сама хотела перевоплотиться. Ответ был – Клеопатра. Мы пригласили начинающего визажиста, по фильмам изучали образ египетской царицы и в итоге провели съемку в песке возле Дзержинского карьера. Вот так у нас получился проект, который даже не планировался по программе занятий, – поделилась с редакцией Анна Дроздова.

Клеопатра фотостудия КЦ Братеево

Фото предоставила Анна Дроздова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати