RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

«Московская смена» – новый стандарт городского отдыха школьников

17:28 10.06.2019

Сергей Собянин дети мэр

Для проекта «Московская смена» был сформирован новый стандарт летнего отдыха школьников. Его основные пункты описан мэр Москвы Сергей Собянин на своем персональном сайте.

Градоначальник отметил, что городские летние лагеря функционировали в столице всегда, однако они не подчинялись единым правилам. Когда в 2016 году был запущен проект «Московская смена», он задал новые стандарты организации детского досуга. По словам Сергея Собянина, далеко не каждый родитель в состоянии оплатить даже льготную путевку в загородный лагерь, поэтому многие ребята остаются в Москве на лето.

Городская программа отдыха предлагает школьникам не только массу развлечений, культурных событий и мастер-классов, но и бесплатное трехразовое питание, а также медицинское обслуживание. Среди основных пунктов нового стандарта летнего отдыха Сергей Собянин отметил его безопасность и доступность, комфорт и разнообразие. Мэр Москвы подчеркнул, что с этого года проект начал работать на постоянной основе и городские лагеря будут функционировать ежегодно.

Напомним, в Братееве этим летом открылось сразу две площадки «Московской смены». Организацию досуга для дете

й взяли на себя школа № 998 и филиал «Братеево» территориального центра социального обслуживания «Орехово». Торжественное открытие первой смены уже состоялось в обоих лагерях, и ребята начали посещать экскурсии, ходить на мастер-классы и занятия, участвовать в соревнованиях и активно проводить это лето.

Фото: сайт мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати