RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Коммунальные службы перешли на усиленный режим работы из-за жары

23:57 08.06.2019

вода машины коммунальщики мос ру

В столице начал действовать особый режим работы для коммунальных служб. Об этом написал сайт Мэра и Правительства Москвы со ссылкой на заместителя мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова.

Синоптики прогнозируют, что в ближайшие дни температура воздуха будет равна или превысит 30 градусов со знаком плюс. При такой жаркой погоде на улицах становится душно, а асфальт начинает нагреваться. По словам Петра Бирюкова, городские власти приняли необходимые меры, чтобы жители и гости столицы чувствовали себя комфортно. Дополнительные силы были брошены на уход за растениями и дорожным покрытием.

Так, коммунальщики каждые два часа опрыскивают проезжую часть водой для охлаждения и предотвращения деформации асфальта. Когда температура на улице достигает пиковых значений, специалисты проводят аэрацию воздуха. Кроме того, деревья, цветы и кустарники поливают с большей частотой, чтобы они не погибли от засухи.

Перегрев организма негативно сказывается на здоровье, поэтому специалисты рекомендуют пить больше воды и укрываться от жары в помещениях. Например, в центрах социального обслуживания работают специальные комнаты прохлады. С помощью кондиционера в них поддерживается благоприятная температура, а также там установлены кулеры с водой.

Фото: сайт мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати