RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Битва между Мориарти и Шерлоком Холмсом состоится в библиотеке № 150

17:12 22.05.2019

Шерлок Холм Кембербетч кинопоиск

В честь 160-летия самого знаменитого сыщика Библиотеки Юга Москвы запустили Неделю Шерлока Холмса, которая стартовала 21 мая и продлится до 26 мая. В течение этого времени жители ЮАО смогут принять участие в загадочном квесте по мотивам произведений Артура Конан Дойля. Один из маршрутов пройдет через библиотеку № 150, именно там детективов ждет финальное испытание. Подробности о квесте редакции газеты «Братеево» рассказали сотрудники читальни.

Для участия в игре в первую очередь необходимо зарегистрироваться на сайте. Маршрут № 3 проходит через библиотеки трех районов: Зябликово, Орехово-Борисово Южное и Братеево. Пройти каждую станцию необходимо именно в этой последовательности. Чтобы начать расследование, нужно собрать команду, состоящую из 2-4 сыщиков. Участники самостоятельно выбирают время для прохождения квеста: они могут разгадывать по одному преступлению в день (всего 6) или же провести все расследование за раз.

Найденные улики в итоге приведут сыщиков в библиотеку № 150, которая превратилась в место последней битвы Шерлока Холмса и профессора Мориарти – Рейхенбахский водопад. У участников не возникнет и сомнения, что они находятся именно на той роковой скале, с которой в бездну упали гениальные враги: читальню наполнят звуки журчащей воды, а перед детективами откроется вид на удивительную инсталляцию.

– Здесь участники квеста найдут следы недавнего сражения – разбросанные вещи: пиджак, плащ, трость и другие. Среди них детективам предстоит отыскать некий интересный предмет, который приведет их к последнему испытанию – ребусу. Отгадав головоломку, сыщики найдут последнее послание Шерлока Холмса. Подарки получат абсолютно все участники, но самым быстрым вручат суперприз, поэтому лучше поторопиться, – прокомментировала заведующая библиотекой № 150 Светлана Бурмистрова.

Фото: Кинопоиск

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати