RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Выпускники братеевских школ написали тренировочный ЕГЭ по русскому языку

23:18 20.05.2019

школа ученики старшеклассники выпускники

Тренировочный Единый государственный экзамен по русскому языку написали старшеклассники школ Братеева в субботу, 18 мая. Всего в Москве организовали более 300 пунктов сдачи, где задания пробного ЕГЭ выполнили свыше 60 тысяч учеников. Такие данные появились на портале Мэра и Правительства столицы.

Во время тренировочного экзамена у выпускников была возможность ознакомиться с процедурой сдачи ЕГЭ и понять, что их ждет в будущем. При школьниках преподаватели распечатали материалы, старшеклассники самостоятельно заполнили бланки и выполнили задания по русскому языку. Именно в таком виде будет проходить и реальный экзамен, который состоится 3 июня. ЕГЭ по русскому языку является обязательным, каждый выпускник должен сдать его удовлетворительно для получения диплома. Результаты пробного экзамена будут опубликованы на портале mos.ru, а также они будут доступны в школах.

– Тренировочный экзамен необходим для отработки технической части ЕГЭ. Для учеников это возможность потренироваться в заполнении бланков, а для сотрудников школ – довести до совершенства организационные навыки. Наши выпускники регулярно проходят независимую диагностику: в школу приезжает эксперт Московского центра качества образования, который от начала до конца контролирует процедуру ЕГЭ. Могу с уверенностью сказать, что старшеклассники готовы к экзамену, к тому же с ними постоянно работают психологи - чтобы снизить уровень стресса и тревожности, – прокомментировал директор школы № 867 Николай Ложечкин.

Фото: сайт мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати