RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Кирилл Щитов и участники «Московского долголетия» прогулялись по району со скандинавскими палками

18:56 18.04.2019

Кирилл Щитов, Московское долголетие, скандинавская ходьба 421

Участники «Московского долголетия» из Братеева вышли на очередное занятие по скандинавской ходьбе во вторник, 16 апреля. Однако в этот раз оно было не совсем обычным – к группе присоединился депутат Московской городской Думы Кирилл Щитов. Парламентарий рассказал редакции газеты «Братеево», о чем он побеседовал с представителями старшего поколения.

Перед началом занятия инструктор объяснил Кириллу Щитову основные правила и техники скандинавской ходьбы. Вместе с участниками «Московского долголетия» он преодолел дистанцию, которую представители серебряного возраста Братеева проходят дважды в неделю. Группа прогулялась по улице Борисовские пруды напротив парка «Братеевская пойма», который преобразился после зимы и наполнился весенними красками. Как раз благоустройство этой зоны отдыха стало одной из тем для обсуждения спортсменов. Долголеты поблагодарили правительство Москвы в лице Кирилла Щитова за создание такого уютного местечка, которое стало центром притяжения как молодежи, так и людей старшего возраста.

– Мы вспомнили, как начинались первые занятия скандинавской ходьбой в центре социального обслуживания «Братеево». Идею открыть такой кружок предложили мы с Ростиславом Шаповаловым – руководителем центра. Это было еще задолго до запуска проекта «Московское долголетие», в мае 2017 года. Тогда я презентовал ЦСО десять комплектов палок, с которыми занималась самая первая группа. С тех пор скандинавская ходьба стала визитной карточкой центра, неслучайно это направление проекта - одно из самых популярных среди жителей Братеева, – прокомментировал Кирилл Щитов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати